Закат - тропа

Дожди не могут быть солёными -
Да будет сладок слёз рассол!
Послы не могут быть шпионами;
За грань былого свет ушёл.

Вериги дня мечтой раскованы -
Лиловый вечер, тишина.
Восторга искры обоснованы;
Закат - тропа в начало дня.

Идём неведомой дорожкою -
В моей руке твоя рука.
Да, грёзы могут стать возможными;
Ты в чудо верь, как верю я.

Все перья, что при свете сломаны,
Легко починит лунный свет.
Смотри в глаза, восторга полные;
Кружится в небе звёздный снег.

Стихи не станут монологами;
Нас строки грёзы окрылят.
В букет слова фиалки собраны -
Неповторимый аромат.

Гонимы радостными волнами,
Понтоны строф в сердца плывут.
Штурвал и паруса не сорваны;
Изволь глаз шлюзы распахнуть.

Да, утро доброе предоброе!
- Смотрю в ликующий восток;
Оно, как сердце, счастья полное -
Бежит вдаль золотой поток.
20.08.18г.


Рецензии