Не береги в себе ты человека

Экспромт-шутка

Эпиграф:
«Берегите в себе человека!»
                А. П. ЧЕХОВ (с)
   
Всю жизнь берёг в себе я  человека,
Хоть превращала жизнь меня в скота,
Я прожил больше, так сказать, полвека,
Но так и не взошла моя… звезда!

Я, как собака, годы проработал,
Я отдыха и отпусков не знал,
Лишь творчество былО моей заботой,
И вот теперь… безрадостный… финал.

Неправ был Чехов, надо было зверем,
Зубами и когтями счастье себе рвать,
Теперь невосполнимые потеря,
Мне Гением уж никогда не стать!

Я – человек! И что с того, - Антоша?
Я - человеком на тот свет уйду?
Я проносил, как раб жизнь эту ношу,
А надо было всех послать в …ду! )))

Зачем, тогда в мои, друг мой, пятнадцать,
Я прочитал твой праведный посыл?
Мне надо было сразу огрызаться,
Зубами жрать других, как крокодил!

Нельзя быть в нашем мире человеком,
Его в себе, ты друг, не береги!
Не то, душой останешься калекой,
Кусайся… огрызайся… всех порви! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 20/08/2018


Рецензии