Лодочка жизни

Лодочка жизни
мечется в море
с думой о смысле,
воле-просторе.
Пенные волны
крутят и вертят.
Бури морские
мучают, сердят.
Морю подвластна.
Также зависит,
сколь беспристрастно
цель свою видит.
Где создавалась,
верфи какие,
с кем распрощалась,
трюмы ль сухие.
С ветром ли дружит,
мачта какая,
с кем рядом кружит,
хлам иль крутая.
Сколько надежды
нежит и холит.
С кем безмятежно
в море выходит.

Ждут ещё рифы,
тёмные силы,
хищные грифы,
смерчи, отливы.
Всё в своё время,
каждому будет.
Разное бремя
в линиях судеб.

Вертится, кружит
лодочка в море.
Век свой отслужит,
сгинет в просторе…


Рецензии
Понравилось. Но после слов : с кем рядом кружит - я бы продолжила словами - чайка морская.
Как тебе?
Спасибо. Лида

Лидия Шевелева 2   23.08.2018 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо Лида! +++

Нелли Боднар   23.08.2018 18:29   Заявить о нарушении