Странный корабль Альманах мистической поэзии

Может быть, он проплывает мимо;
из закрытой рубки - кольца дыма,
в тишине - команды пантомима:
выверенных  действий череда.

Поворот руля, концы швартовых,
 несколько теней, в поход готовых,
вот они,  что из времен суровых
молча поднимаются  сюда.

Пассажиры, их  всего лишь трое.
Тот похож на свой же бюст героя.
Девяносто пятый – шаг из строя!
Смерть порой страшней себя самой.

Этот -  в синем, выцветшем берете,
прожил меньше  двадцати  на свете,
смерть в горах пораскидала сети.
Год призыва – семьдесят восьмой.

Тот молчит и хмурится сурово.
Он из охраненья боевого,
в шлеме образца сорокового,
в плащ-палатке, что в болотный цвет.

Он глядит в пространство, самый странный.
В небо смотрит тонкий шпиль трехгранный,
как пример работы  филигранной.
 По железу бродит лунный свет.

Он был взят сюда из перелеска,
что-то крикнул хрипло,  грубо, резко.
Жизнь - короче малого отрезка.
И навеки – никаких следов.

Восседая где-то, в тайной рубке,
только капитан, привыкший к трубке,
знает курс туда, где  люди хрупки,
и не отдыхает от трудов.


Рецензии
Просто супер! Мороз по коже...

Клабуновская   28.01.2019 00:23     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

Александр Гутов   28.01.2019 18:09   Заявить о нарушении