К августовским событиям 1991 года...

Мы  жили  все  в  стране  огромной,
Богатств  в которой  всех  не  счесть;
В  ней  жизнь  людей  была  достойной…
Ценились  совесть, труд  и  честь.

И  весь  народ  был  дружелюбный,
Хоть было  трудно,  но  шутил;
Спешил  на помощь,  если  нужно…
Державу мощную  любил.

И  защищал  в  боях  кровавых,
Свою  Отчизну  и  родных;
И  не срамил  он  предков  славу,
Считал  погибших  за  -   святых.

Плечом  к  плечу, в едином  строе
Народ  трудился, воевал,
И  появлялись  в нём  герои…
И он то  них не отставал.

Товарищ! Друг! И даже Брат!
Все  обращались  так  к  друг  другу;
В  общенье  не  было  преград…
И  всё решалось в общем круге.

Равны   все  были  меж  собой,
На  кланы, касты  не  делились;
И  различались  лишь  душой,
Достичь  же  лучшего  стремились…

Нашлись  в стране  такие  силы,
Что  вбили  клин  среди  людей;
Слова  их  были  чёрнокрылы…
А  воплощал  их  в  жизнь  -  злодей.

Не  мог что  сделать  враг  кровавый,
Отчизну  нашу  разорить;
То  совершил  «наш  вождь»  лукавый…
Чтоб  изнутри  всё  -  развалить.

И  в  речи  льстивые  поверив,
Народ  все  связи  разорвал;
Открыл  в  душе  наживе  двери…
И  в  бездну  алчности  -  попал.

И - ориентиры  потерял,
Свои  душевные  настройки;
И  очень  поздно сам  понял…
Кому  нужна  та  «перестройка».

Ведь изменились  люди,  нравы
И  правит  всеми  «кошелёк»;
И  кто  богаче,  всегда  правы…
А  суд  Фемиды  так  далёк.

И  мы  по  Прошлому  грустим,
Победу,  Космос  вспоминаем;
И  перемен  в  стране  хотим,
Когда  Заря  придёт  -  не  знаем…


Рецензии
И мы по Прошлому грустим,
Победу, Космос вспоминаем;
И перемен в стране хотим,
Когда Заря придёт - не знаем… вот уж точно, не знаем что нас ожидает. Боимся войны, а нас поедает вместе с костями внутренний враг. С уважением Надежда.

Надежда Александровна 3   20.08.2018 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Владимир Жуков 7   20.08.2018 07:33   Заявить о нарушении