Я - гуманист

Как бы меня не назвали
Я стараюсь уйти красиво
Грустью порою так залит,
Но притворяюсь счастливым.

Как бы не относились,
Я всех прощаю задаром,
Ведь для меня ценность - в милости,
Которой в обществе мало.

Мне все говорят не будь добрым,
Ведь люди тебя используют,
Обкидают тебя помидорами,
Ведь им-то их совесть позволит.

Попросят сказать недостатки?
Скажу, но без оскорблений.
Всегда говори слишком сладко,
Всегда дари вдохновение.

Как если бы ты был на чьём-то месте,
Невыносимо терпеть унижения!
Придуман язык был для сердца песни,
Лишь то, что красиво, слышит вселенная.

Всегда извиняюсь, бываю учтивая,
Не важно, кто ценит, а кто порицает.
Агрессии учит моя Россиюшка,
Растит агрессивных и злых полицаев.

Но я всё противлюсь паршивой системе,
Закрытая, но улыбаюсь им искренне,
Внутри протестую - нет в мире терпения,
А ведь в гуманизме лишь только есть истина!


Рецензии