Монолог

Я выгляжу, пардон, не комильфо.
Старее мира, но дают лишь двадцать.
И мое молью битое пальто,
Блистало на обложках глянца.

Немного под шафе и брит до синевы,
В глазах огонь с чертями пляшет.
С молоденькими мисс всегда на "Вы",
Любой гарсон об этом скажет.

Я жил немало, мало пережил.
Стальной характер, нервы как канаты
Сам ангел Люцифер при мне служил,
В палатах проживал у Понтия Пилата.

Я так устал от грешной суеты:
Балы, война, разруха, смерть и холод.
Вы в этом мире гость, а я его творил
Ну что поделать, был и я глуп, молод.

Мой юный друг, все в мире тлен,
Сарказм, спесь, гонор -- не твоя наука...
Ты души воскрешай и поднимай с колен.
Скатиться вниз, то вовсе не заслуга

Я наблюдал падения и взлет,
Уничтожал и воскрешал лишь взглядом.
Желаешь стать таким?! Ха-ха, вот это поворот!
Двоих, увы, не сдержат цепи ада.

Будь сам собой! Живи и процветай!
В усладу глаз моих ,я схожесть ненавижу.
Бог создавал людей, я -- правил идеал.
Уничтожаю все, в чем копию увижу

Сказал, как высек. Холод по спине,
От ужаса сжимаю веки...
Так Дьявол или Бог порой заговорит,
В опасно-мыслящем обычном человеке.


Рецензии