Всегда держи в кармашке мухобойку...

   ***
Людей хороших много, очень много,
Но средь людей, увы, есть существа,
Которые по виду лишь двуногие,
Но: задница у них – где голова.

На них посмотришь пристальней немножко –
И облик их, вдруг, истинный прозришь:
И членики, и хвост, и ложноножки,
И чрева ненасытного фетиш,

И хоботок длиннющий кровососа,
И жала выпирающего яд,
И пятачок визгливый вместо носа,
А вместо рта – присосок мрачный ряд,

И усики, и щупальца, и жвалы…
И все они – вот тянутся к тебе:
Вредят, хотят чего-то, точат жалы,
Гундят на незакатанной губе…

Гудят, жужжат и хрюкают, и лают,
И обнажают суть свою – клыки,
И вожделеют, алчут и желают:
Себе!, в себя!, побольше!... – «Чудаки»…

Да, прорва их бездонна, ненасытна,
Шкварчит и прёт, и лезет, и ползёт…
Им не бывает совестно и стыдно, –
Какая «совесть», коли ты – козёл?!

И стыд какой, когда ты лишь пиявка,
Пусть и раздутая, как злой воздушный шар?!...
В раздутом самомненьи Моська тявкает… –
А я подумал: «где же тут душа?...»

Мелькают когти, задницы, конечности,
В клубке глистов, москитов, гадов, сук… –
И только маски вроде человечьи
Скрывают безобразье их и суть.

И проходя по жизни зоосаду,
Я удивляюсь, глядя, например,
На восседающих в правленьях чревозадых
И членобрюхих ряженых химер!...

Да, чёрт же с ними!, главное – не бойся,
Лишь беззащитным, вдруг, не окажись, –
Всегда держи в кармашке мухобойку,
Стремясь прекрасней сделать эту жизнь.


Рецензии