Твои зеркала

Прочтя сегодня собственный стих,
ты испытал отвращение: к дикции,
тембру голоса; к давней традиции
чтения вслух всех стихов своих;
но самое сильное - к себе самому,
одному и тому..., -
как голому - перед лекарем...

Так бывает порой перед новым зеркалом,
отражающим правду лишь потому,
что оно не бывало с тобой в том пекле, -
в этом личном твоём аду, -
где срастались с лицом прежние зеркала,
становясь в полнолунье твоей гримасой;
где амальгама, растаивая, дождалась
измененья судьбы твоей, - вместе с массой;
где оправы ореховые, с резьбой серебром,
становились чёрными в присутствии смерти;
а стекло не разбилось, упав на ребро,
на каменной, жаркой, неровной тверди...

Зеркала были - окна в расплав, в расход,
в зарождение нового в старом жаре,
...и без слов уходил утомлённый твой род,
заострившись, белея в последней паре...

Это - новое - зеркало ты береги.
На него не пеняй.  Через год прочтёшь ему
тобою записанные стихи.
Новые.
                Солнечные.
                Хорошие.


17.08.2018,
   23.30


Рецензии
Великолепно!
От всей души желаю Вам
Нового,
Солнечного,
Отличного!

Татьяна Погребинская   24.08.2018 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. И Вам желаю Света и Добра!

Андрей Тодорцев   25.08.2018 01:07   Заявить о нарушении