сцр 35. Снег растаял большой...

Снег растаял большой у домов, по лесам и в овраге.
Лишь на старом пруду тонкий слой непрозрачного льда.
И сидят рыбаки, просверлив лунки, словно в бумаге.
И, темнея лицом, в небо строгая смотрит вода.
Да ещё с берегов неодетые вётлы косятся
На беспечность людскую, что рядышком ходит с бедой.
В небе галки летают, орут, что пора просыпаться,
Что весенние грозы ожили за горной грядой.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии