Возьми меня с собой в дорогу...

Возьми меня с собой в дорогу - тебе я стану талисманом,
И никогда небрежным жестом   я путника  не оскорблю,
Я стану камельком нетленным  холодным утром, днём туманным,
И словом  не обмолвлюсь кратким о том,  как  я тебя люблю...

Возьми меня с собой в дорогу  -  я буду посохом надёжным,
И ты пройдёшь по горным тропам на крепкий посох опершись,
Разделим трапезу на камне под сонным небом ночью звёздной,
Благославляя путь нелёгкий и тишь хрустальную, и жизнь...

Возьми меня с собой в дорогу: - тебе дудуком гулким буду,
И звук его подхватит эхо, стихая там, среди вершин,
Ты, на привале засыпая, мальчишкой, вновь поверишь чуду,
Наивной нежности улыбка скользнёт по чёрточкам морщин...

Возьми меня с собой в дорогу -   я буду стражем на привале,
У ног натруженных я лягу, чтоб охранять твой чуткий сон,
И глаз твоих чуть-чуть касаясь,  губами горести латаю,
Но ты почувствуешь едва ли, лицом уткнувшись в капюшон...

Возьми меня с собой в дорогу - тебе обузою не стану,
И никогда ты не услышишь мольбы и сожаленья слов...      
И птичьих пёрышек паденье,  летящей в поднебесье  стаи,
Тебе покажется прекрасней,  чем невесомая любовь...


Рецензии
Здравствуй, Анечка! Читаю твои стихи с удоволствием.
*Возьми меня с собой в дорогу: - тебе дудуком гулкиМ буду,*
Я буквочку "н" на "м" поменяла...
Спасибо тебе за душевность и мудрость!
С теплом сердечным, Р.А.Я.

Рая Янкелевич   19.12.2018 19:21     Заявить о нарушении
Раечка, спасибо, дорогая. Долго не отвечала--болела. Рада тебе!

Анна Лерер 2   26.12.2018 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.