Зарозовел рассвет багряным светом

Ночное небо звездное такое.
Луна укрылась, свет ее исчез.
И кажется что что-то здесь иное.
Как будто в небо звездочет залез.

Считает звезды по порядку малый.
Сбивается, по новой бы начать.
Проходит время, звездочет уж старый,
Но звезд на небе не пересчитать.

Плывет по небу диск луны усталый.
К рассвету ночь шагает не спеша.
И блекнут звезды, словно ветер шалый
Уносит в поле ночь, луну, тешась.

Зарозовел рассвет багряным светом.
И солнца диск приподнял над землей.
Как хорошо все видеть это летом,
Да впрочем, что там лучше, чем зимой.


Рецензии