Взлетают потревоженные стаи...

        ****

Взлетают потревоженные стаи.
Гардины восвояси над окном.
Уходит ночь надменная.
                Светает.
Улыбка через форточку тайком
влезает в предрассветное виденье.
Ленивый кот проснулся, и усы
готовы из вечернего забвенья
вернуться в мир предутренней красы.

Последняя минута расставанья
надменной ночи с месяцем –
                заря
всего полсуток дарит на свиданье
по правилам листков календаря.
Кто успевает за ночь насладиться,
а кто, как месяц, бродит до утра,
не успевая к утренней зарнице
угомонить залётные ветра.

      ***


Рецензии
Напевно и здорово! Поздравляю!

Александр Бирзула   03.10.2018 22:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр. Приятно, когда заходят мужчины...

Николай Дик   04.10.2018 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.