119 Военный кролик

Вам вальсов или полек?
Не тратьте ваше время:
Наш барабанщик кролик,
Военной службы бремя,
Несёт согласно пункту,
Где крупно напечатано,
Как кролику- адьюнкту,
Он младшая зайчатина,
По званию и должен,
Участвовать в параде,
От лапок и до ножек,
Блестеть, как на эстраде!
И он сидит в каптёрке,
И чистит барабан,
А кролику бы в норке,
Побольше пива жбан,
И нежную крольчиху,
Но он военный кролик,
Нет времени для чиху,
Начистил хвост до колик,
Который день уж кряду,
Он честно не филонит,
Готовится к параду,
В сатине и нейлоне,
И в кроличей шеренге,
Пройти, чеканя шаг,
В лосинах цвета венге,
Начищенный шишак,
Себе оденет на уши ,
Наш кролик по уставу,
И часто в барабан уже
Там не щадя суставов,
Начнёт под шаг стучать,
Он лапками передними,
Долой с души печаль!
Не к заказной обедне,
Он стал воякой смелым,
И к форме от кутюр,
К параду красный сделал -
Военный маникюр!

         19.08.2018
             119.158


Рецензии