Исповедь холостяка

Не связать меня брачными узами.
Не навесить семейный хомут.
Не хочу быть женатиком-лузером,
Помыкаемым там и тут.
.
Мне свободы бесценнее вольница
И в чужие кровати броски.
Пусть к закату жизнь моя клонится,
Я не вижу причин для тоски.
.
Не имея проблем с деньжатами,
Но имея виагры запас,
Я хочу сказать вам, женатые.
До чего же мне жалко вас.
.
Похороннее маршей шопеновых
Мне казался всегда Мендельсон.
Под него вы бредёте, как пленные.
Погружаясь в кошмарный сон.
.
С переломанной надвое волею,
Под гипнозом чарующих глаз
Вы с наташами, светами, олями
Безоглядно шагаете в ЗАГС..
.
Я когда-то, как Вы, обабинился,
Но на то был мой трезвый расчёт.
И недолго я в браке кручинился,
В стольный град собираясь в поход.
.
Мне составила тёща протекцию,
Без неё я бы конюхом стал.
А так слушал внимательно лекции
И о власти огромной мечтал.
.
Пел Антонов - "Мечты сбываются"
Так случилась - моя сбылась.
Нет, такое не забывается,
Когда ты получаешь власть.
.
Позабыта жена, позаброшена.
В смысле, бросил её в селе.
Мы расстались с ней по-хорошему.
В Минске всё ж без жены веселей.
.
Тут артистки, девицы модельные,
Всё друг дружке на смену растут.
Тёще милой спасибо отдельное,
Что впихнула меня в институт.


Рецензии