Ты, моя река без берегов...

Ты,моя река без берегов,
Не пройти ее,не переплыть.
Я боролась за твою любовь,
А теперь стараюсь всё забыть.

Ты,как злой,холодный водяной
В омуты затаскивал меня.
Звал в седую просинь за собой,
Чешуею яркою маня.

Утопала я среди дождей,
Погружаясь в тину твоих слов.
И любви поверила твоей,
Реченьке без дна,без берегов.

Но однажды,прогремев грозой,
Золотая рыбка приплыла.
И тебя сманила за собой,
И ,хвостом вильнувши,вдаль ушла.

Я одна осталась среди льдов,
Их покрыла той весной река.
Я боролась за свою любовь,
И старалась,чтоб не умерла...
20 08 2018 Дивногорск


Рецензии