На рябинах гроздь меняет цвет

Что-то липки пожелтели рано,
На рябинах гроздь меняет цвет.
Осень вдруг ворвалась к нам нежданно.
Шлет подруга лету свой привет.

Не готово лето распрощаться.
Жарких дней еще мы очень ждем.
На полях вон нива наливается.
Ты не смей ее сейчас дождем.

Август, это время грибных сборов.
Овощей, что набирают вес.
Время твое осень, знать не скоро.
Зеленеет вон прибрежный лес.

Ну а липки от жары пожалуй,
Желтый лист без времени пророс.
Осенью горит листва пожаром
У осинок, липок и берез.


Рецензии
Эка как завернули!

Вася Вулканчиков   20.08.2018 19:44     Заявить о нарушении
Наблюдая за природой.

Валентина Сомова Ти   21.08.2018 05:10   Заявить о нарушении