Больничная грусть

Вот снова,я лежу в больнице,
Где капельницы, с полведра,
Улыбчивые медсестрицы,
И лечащие доктора.
Опять, сердечко защемило,
Неровное дыхание,
Уж, сколько раз такое было,
Сердечное страдание.
Совсем не вовремя, некстати,
Я начал что-то уж, сдавать,
Как результат, лежу в палате,
Год за два начал жизнь считать.
Вот только с счастьем, был я мало,
Когда лишь только, ты со мной,
Вот сердце, снова застонало,
И так мне хочется домой.
Ты с котом дома, я в больнице,
Без аппетита ем обед,
А мне, ночами часто снится,
Вкус твоих жареных котлет.
И снишься ты, моя родная,
Как мы по берегу идём,
Я, не хочу иного рая,
Чтоб только рядом быть, вдвоём.
Опять режим, покой, свидания,
Жую казённый, свой паёк,
Лишь, ежедневные вливания,
Отодвигают крайний срок.
Я не хочу обременять,
Кого люблю, по ком скучаю,
Вот только бы, успеть обнять,
А даст ли Бог, пока не знаю.


Рецензии