Пишите дневники...

Пишите дневники. Нанизывайте бисер,
Как по воде круги пусть нарезает глиссер.
До тоненькой строки. Мы прочитать их рады,
Ведите от руки по листику тетради.

Не нужен сети всплеск. Погаснет всё в пучине,
Слова же – вешний лес,  где места нет кручине.   
Пишите дневники, включая дух эпохи,
Они – проводники, передадут по крохам

Особый колорит о том, что было, было…
Пусть строчка говорит о прошлой жизни с силой…
Газеты часто врут, в дневники правдивей,
Их опыт много даст, пусть даже негативный.

Передадут уют ушедшего былого.
Хранят и берегут написанное строго.
Мудрец и собеседник – из прошлого строка  –
Пишите дневники! Их сохранят века.



Фото из Интернета


Рецензии