Проснулись...

О чём без устали трещишь,
Моя коробка черепная?
О днях ли прожитых грустишь?
Или о будущем мечтаешь?

Иль, пересыпав пеплом дней
Воспоминания былые,
Ждёшь неприметных новостей,
Дождями ковыряясь в пыли
Обочен разбитных дорог,
Что вьются по полям и весям...

Где многое не уберёг...
Где рвёт рубаху бренный ветер
Срывая мыслей покрова,
Метая их по грязи улиц!
Которых связь слезой чиста
От осознания: Проснулись...

Как мало места суете,
Чтоб уместить в твоём пространстве
Всё, что подвластно лишь мечте!
Во всём её непостоянстве.

И на сегодня день разбит,
Звенит своими черепками...
И голова опять трещит!
Наверно грезится цунами...

20.08.18.


Рецензии