мой мальчик, прошу, останься самим собой

Мой мальчик, прошу, останься самим собой.
Куда бы тропинка жизни не завела.

Когда люди взрослеют, то делаются толпой,
А ты постарайся быть не из их числа.

Смейся до слез, до коликов в животе,
Беги со всех ног туда, где горит восход,
Чувствуй, как жизнь во всей своей полноте
Яростным счастьем по венам твоим течет.
Танцуй под дождем.
Желательно, босиком.
Ночи не спи, хватая комету за хвост.
Рассекая волны острым своим плечом
Купайся в ночной реке в отражении звёзд.
Люби.
Бесконечно и много.
До забытья.
Люби всех людей - от священников до блудниц.
Иди за мечтой без карты и словаря,
Помни, что мир не имеет вообще никаких границ.
Ничего не бойся, смело шагай вперёд,
С детским восторгом встречая свой каждый день.
И пусть тебе бесконечно во всём везёт.

Только ноги держи в тепле.
И шапку надень.


Рецензии