Поэт - поэту

"Ты забываешь обо мне любя?
Хочу расстроить, милый мой, тебя...
Неведома тебе любовь к другому.
Ты любишь, милый, только лишь себя...
 
Ты забываешь в спешке позвонить?
Любовь, мой милый, - тоненькая нить.
Неосторожное движение - оборвется...
И всё... Пожалуй, больше несростется.
 
Как часто перед выбором стоит поэт-
любить или любимым быть? Секрет...
Поэты выбирают быть влюбленным.
Свою любовь другому подарить...
 
Страдать, писать и корчиться от боли,
свои метания в стихах тебе дарить...
Любовь поэту - сладкая неволя,
что помогает и творить, и жить...
 
Любовь поэта - драгоценный дар.
И если ты его не принимаешь,
готовься пережить судьбы удар.
Куда ушла любовь? Не понимаешь???
 
Вчера любимым был. Сегодня - одинок...
Судьба дала тебе ещё один урок...
Учись любить себя до крохи отдавая...
Счастливая судьба - она иная...
 
Она не в том, чтобы тебя любили.
Любить попробуй, забывая о себе...
И не грусти, коль о тебе забыли.
Был лишним человек в твоей судьбе.
 
Тот, что не лишний, не забудет никогда!
И будешь счастлив ты на многие года..."
Поэт поэту наставление писал.
Но со своим советом опоздал...
 
И корчится в сомнениях душа.
И вьются мысли у поэта не спеша...
Любить или любимым быть? Вопрос...
А может просто до любви он не дорос?
 
"А может это не любовь? Лишь увлечение?
И жизнь назначит новое лечение?"
Поэт поэту наставление писал.
Но со своим советом опоздал...


Рецензии