***

Сквозь горы и веси, леса и поля
Бредёшь ты, бескрылый, надежду храня:
Ты жаждешь душою почувствовать свет.
Но разум твой спит. Он нежно согрет
Пёстрой, давно уж привычной игрой.
Ни жив ты ни мёртв, и знаешь лишь Роль.
Открой же глаза! Яви свою Волю!
Отринь эту сызмальства данную долю!
Лети в вышине, создавая миры!
Но сделать сей шаг способен лишь ты...


Рецензии