осенний фольклор...

ти спiватимеш завше нескорену пiсню (с)
 i зриватимеш роси  холоднi з хлiбiв
поки ляже свiтлина в зорi живописна
помiж спекоти гiр й прохолоди дубiв…
 де калиновий край, де джерельнi озера,
 де лелечиним криком пройнята душа
в розмаїтті знаходимо строки Бодлера
i стежину помiж квiточок спориша...
де музики зiграють на скрипцi до свiту
 ту єдину сонату – надхнення узор,
акварельний вiдтiнок минулого лiта
 i яскраво-слiпучий осiннiй фольклор...

*****
всегда звучать непокорённой песне
и росам падать радугой с хлебов
пока не станет фоном поднебесье,
жар синих гор с прохладою дубов…
где край калиновый, озёр хрустальных вера,
от журавлиного «кур-лы» щемит душа
отдохновение найдём в строке Бодлера
и тропку средь соцветий спорыша…
и, где скрипач подарит на рассвете
нам лунную сонату – снов узор,
оттенок акварельный, отблеск лета
и яркой осени чарующий фольклор…

20.08.2018


Рецензии
"и яркой осени чарующий фольклор..."
Очень понравилось,Людмила,спасибо!
Всех благ!

Аврора Бореалис 1   20.08.2018 16:17     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за тёплый отклик!
Хорошего вечера!

Людмила Аристархова   20.08.2018 21:42   Заявить о нарушении