А ведь война уже идет...

А ведь война уже идет,
Без объявленья и без правил.
Противник прежний крепко бьет,
Он пятиться нас вновь заставил.

Нам продержаться бы чуток,
Годов с десяток или больше.
И снова совершить рывок,
Оттягивая битву дольше.

Уж пролетел десяток лет,
И даже дольше почти вдвое.
Проходит ночь, нас ждет рассвет,
Мы Солнце Правды зрим живое.

Осколки звезд, бескрайний ад,
Чернильной бездны мертвый космос,
Преображенья аромат,
Спас яблочный, предвечный Логос.

Ярится древний Ящер-Змий,
Тенёта лживые сплетая,
Но все усилия витий
Его – ничтожны, воля злая

Восход Востока одолеть
Уже вне в силах. Пробужденье,
Неумолимое, как смерть,
И к вечной жизни возрожденье.

И возвратился Государь,
Небесный Царь, монах-подвижник.
Уже не раз так было встарь,
Алмазом явится булыжник.

Здесь первый русский, грозный царь,
И царь последний, страстотерпец.
И Ленин, что воздвиг алтарь
Свободы, волжский уроженец.

В горах, где пенится Кура
Рос тот, кто в крае Туруханском
Своим был признан. Речь мудра, -
Отмечен кругом он шаманским.

Гагарин в небо взят живым,
Стал виден Богу, выйдя в космос,
Бессмертным, вечно молодым,
Как Лебедь и индийский Лотос.

Воспрянь же, Родина моя!
Восставший разум  сильной воли.
Восстановленье Бытия,
Под новым небом и без боли.

19. 08. 2018 г. Преображение Господне


Рецензии