Я чувствую осень...

Я чувствую осень
В дыхании ветра и слабости рук.
Прохлада приносит
В висках нарастающе-давящий стук.

Цепляюсь за ветви
И падаю глубже. Врастаю в песок.
Ты бил очень метко
И больно. Но не был бездумно жесток...

Безликая полночь,
Пропахшая горечью дальних костров.
Сегодня ты вспомнишь,
Как был полон сил и душевно здоров.

А крылья сквозь вечность
Раскрылись скелетами огненных птиц.
Безвременье лечит,
Срезая приросшие маски нам с лиц.

Безгрешные звёзды.
Холодное небо и привкус зари.
Внутри - зреет космос.
Не бойся. Доверься. В глаза мне смотри.


Рецензии