Пропадите пропадом, пропасти

1.
Есть в жизни пропасть. Обойти её
И перейти - сквозь миллион препон
Пройдёшь скорей... Там, где железный стон
Опорой станет на пути твоём.

Обрывы... Кручи... И туман ползёт...
И тьма скрывает пропасть... Вроде сон
Неясный видишь... И со всех сторон
В тупик втыкается зовущий взор...

Поступки зримые то не спешат,
То мельтешат... Мгновенно тонут в памяти
Одни... Другие - их не вороши...

Что это было?.. Смущена душа...
К дорогам ясным обнажённо падкая,
Обречена над пропастью кружить.

2.
Россию вдохновляют нищетой...
Но только ль этим? Сыто посмотрите:
Братишка "Меньший" ни один домой,
"Освободясь", не проявляет прыти

Вернуться...
            Всяк предпочитает здесь,
"В тюрьме народов" застолбить свой "бизнес"...
"Любимый" самый бизнес - из невест
В родной отчизне сотворить чужбину.

Никто за деву - этакую "бэ" -
Не даст по морде, чёрной или рыжей...
Ромео русский зрело огрубел,
Ему Джульетта нечто вроде  грыжи...

Ходи за ней под глазом с фонарём,
Выслушивай насмешки, будя - к фене:
Отхлынешь от порога за рублём,
Она в подъезде за пятак изменит...

Ромео принимает гневный вид
Неисправимо грозного Отелло...
Измены, недоверчивость в любви
Россию разлагают постепенно.

Разложены не женщины - страна...
И сексулоиды важней батыров...
Банкиры, что за банком едут к нам,
Без женского предпочитают тыла...

С собой прекрасных не привозят жён...
Распорядитель всей России добрый,
Постанови: отныне воспрещён
Бордель... И впредь бордели будут домом

Для каждого, кто сеет семя там...
И быть ему отцом того ребёнка,
Что народит гетера...
                Это ж срам
Стареть стране, где страсти хлещут бойко.


Рецензии