Совсем немножко грусти

Нас разлучают две недели,
И две недели без стыда,
Без горечи и без истерий
Я вспоминаю облака.

Они все небо покрывали,
Они следили — это факт.
Они хотели в покрывале
Застукать нас, и рассмеясь,
Сказать, что, дескать, все видали,
И скоро будет знать молва,
Как мы скрывались в одеяле
От ветра тихого в ногах.

Они, конечно, блефовали —
В них, знаю, много озорства...
Но жаль, что мы не в одеяле
И между нами времена.


Рецензии