Кажется

Кажется, я сидел на заливе.
Да, это было вчера,
Там были камни, и с ними
Кто-то все время играл.

Кажется, я был счастлив.
Да, когда-то давно,
Это было прекрасно,
Кто-то там был со мной.

Помню, как бегал вдоль моря.
Да, как будто вчера,
И ветер, как будто ссорясь,
На море все напирал.

Кажется, сейчас не осталось
Ничего, сдавайся моряк.
Меня так рубит усталость,
Но я не пойду на маяк.

Я знаю, даже кораблям
Необходима пристань.
Но не таким, как я! Не нам,
Бродягам и артистам!*

*последнее четверостишие из стихотворения "Прощальный ужин" А. Вертинского


Рецензии