Не нужны мне ни слава, ни злато...

Не ругайте меня вы, не надо,
Избегал я напыщенных слов.
Легковесного, томного взгляда,
И простую, без чувства, любовь.

Избегал я, по сути простого,
На груди в ссорах майку не рвал.
Мне доступно ни мало, ни много,
Мне подлунный доступен причал.

Мне доступны все таинства слова,
Ну, а с Музой давно я сродни.
И поэтому снова и снова,
Провожу с ней я ночи и дни!

Я пишу с ней стихи о прекрасном,
О возвышенной, чистой любви.
Почему-то в душе стало ясно,
Я мечтания помню свои.

Помню я босоногое детство,
Синеву помню маминых глаз.
Дар поэта достался в наследство:
Вам смешно - умоляю я вас!

Мне не нужно ни славы, ни злата,
А зачем? Я безмерно богат!
Нет на свете важнее ребята,
Чем любимой возвышенный взгляд.

Я живу не как все? Что вы право?
Поклонюсь низко предкам своим.
Никогда не устану их славить,
Никогда я не буду другим.

Посвист ветра, луну молодую,
Лучик солнца скользящий в саду,
Как и мать не забуду родную,-
Позовут только - сразу приду.

Обниму их своим пылким сердцем,
Жить без них я никак не могу.
Кто любим - неподвластен тот смерти,
Неподвластен любому врагу.

Не ругайте меня вы, не надо.
Может быть, я слегка не такой:
Без пустого и томного взгляда,-
Но зато с необычной душой...

Янэк Жалвинский.
19.08.2018.


Рецензии