Всевидящий. Глава 31

- Всевидящий! Предстань пред нами!
И Асфондилам помоги!
Они не верят мне! Предстань же!
Путь к Истине им укажи!

- Давай же, Джон! Ну? Помогай же!
- А этот блок не подведет?
- Не должен. Ведь с тобою Шейла.
Она страхует. - Все равно!

- Отец, чего ты? Испугался?
Ведь это клоны.. экипаж..
Ты помнишь? Узнаешь их лица?
- Не все.. вот.. только тот.. КорАс?!?

- КорАс?! Который?! - Тот! - С СитАной?
- Так это же отец её!
- Что ты сказал?! КорАс?! Тот самый?!!
- Не может быть! Так он... их вождь?!

- Его же ДНК исчезла!?
- СитАна! Шейлу позови!
- Зачем она?.. Что-то случилось?
- Ты не ошибся? - Подожди!

СитАна! Твой отец.. - А что с ним?
- Напомни, как его зовут?
- Его зовут ЛасАр. - Конечно!
Легенда.. Лазарь.. - Что? - Забудь!

- Ребят, простите, отвлекаю?
Мне долго эту чушь нести?
- Давай, "Всевидящий", Джон Хаммонд..
Всю силу.. мощь им покажи..

- Ты издеваешься!? - Нисколько!
Сколь отдуваться за тебя?
- Прости меня. Сейчас. Я только..
- Ты, как "салага", Джон, пацан!

- Что ты сказала? - Ты-" салага"!
- Ну нет. Я всем .. я всем им покажу..
Я- Джон.. Всевидящий.. Джон Хаммонд..
И всё, что знаю- расскажу..
       .........

- Они поверили? - Не знаю.
- Так активируй коды их!
- Так их же тысячи! - Решайся!
Другого нет у нас пути!
        ........
- Они в смятении... боятся..
Непросто.. - Джон? - Привет, КорАс!
- Всё получилось? Это правда?
Народ мой жив? А твой? - Сейчас..

- Сколь лет прошло? ЛагОса видел?
Он выжил? Выжил? Где мой сын?
- Не задавай сейчас вопросов!
У нас проблема! Помоги!
        ........
- И что такого? - Ты не понял?
" Асфонд"- корабль! Он летит!
А Землю погубило Солнце!
Системы нашей уже нет!

Где нам искать звезду другую?
В какую сторону лететь?
Ты понимаешь? Мы рискуем!
Умрем, пока достигнем цель.

Быть может вспомнишь?
- Есть легенда..- Координаты у тебя?
- Не торопись! Чрез три парсека
есть подходящая звезда.

19.08.18


Рецензии