Август...

Прожарит до терновой корки,
Где подрумянит, где сожжёт,
Закрасит цвет молочной плёнки
До антрацитного! Проймёт
Теплом и кости, и суставы,
Как будто в бане окатит!
Завянут луговые травы...
А он по небу улетит.

Иль вдоль реки туманом зыбким
Поманит шляться босиком,
Растянет шалостью улыбки,
Да бросит в воду нагишом!
Теченьем выбросит на берег,
В листву опавшую берёз...
Пока никто ему не верит.
А август - он не так уж прост.

Итоги летние итожим,
Забьём плодами закрома!
В нем всё доступно, всё возможно!
Не закрываются глаза,
Смотрящие устало в небо,
На россыпь долгожданных звёзд!
В нём всё возможно, быль и небыль!
Задай лишь правильно вопрос.

20.08.18.


Рецензии