Польша

         По волнам моей памяти…


О, Польша, о, Польша, какие места,
Я восхищаюсь тобою!
Здесь по утрам стоит тишина
И веет прохладой ночною!


Здесь трели лесные поют соловьи
И белки прыгая скачут,
Туманы густые – сплошная стена,
Природа творит и чудачит!


Старинные замки, костёлы, дома
Стиль сказочных милых видений.
О, Польша, я сразу влюбилась в тебя,
Земля твоя для вдохновений!


Могучий каштан цветёт по весне,
Его нежные свечи красивы.
Плакучая ива склонилась к реке,
Красавец клён горделивый!


И даже покинув тебя навсегда,
Ты памятью будешь хранима.
Любовь в душе будет жить у меня,
Возможно и ностальгия.

Август  1990 год.


Рецензии