МАМА

как еще мне о главном сказать
так, чтоб сразу стало понятно
чтобы ты всегда могла знать
о любви как сказать тебе складно?

я хочу так прижаться к тебе
чтоб как в детстве стало тепло
чтоб на раны подула ты мне
и тот час чтоб с души отлегло

я так часто грубил не со зла
торопился и жил вопреки
от всех бед ты меня упасла
я, наивный, считал пустяки

за обиды - прощенье прошу
за все те, что тебе причинил
каждый раз, как к тебе прихожу
я хочу, чтобы взгляд твой лечил

самый верный и добрый совет
и в глазах я подсказку ищу
на вопросы мои дашь ответ
если плохо тебе - я грущу

я не самый хороший пример
есть и лучше меня сыновья
мне порой не хватает манер
но прошу тебя мама моя -

не болей и живи хоть сто лет!
пусть невзгоды минуют тебя!
лишь одной я мыслью согрет
тем, что есть ты у меня!


Рецензии
Алексей, очень нежные строки откровения вы посвятили своей маме, хорошо всё успеть сказать при жизни, чтоб потом ни о чём не жалеть и в суматохе 5аших дней находить время для самого дорого человека,

Татьяна Чеголя Шелепина   25.08.2023 06:34     Заявить о нарушении
Да, Татьяна Викторовна, нет ничего главнее самого дорогого человека. Спасибо Вам за добрый и тёплый отзыв.
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   25.08.2023 06:56   Заявить о нарушении