Сейчас бы, мамино варенье

Сейчас бы, мамино варенье,
С румяной коркой, пироги,
Побыть бы с нею, хоть мгновение,
Смахнуть слезу, с её щеки.
Как вкусно, мамино варенье,
Что в детстве, так манило нас,
Мы втихаря, без разрешения,
Порою лезли пальцем. в таз.
А пенка, на горбушке хлеба,
Вода в колонке, чтоб запить,
Вот было счастье нам, до неба,
Которого уж, не забыть.
Нас не манили "Мерседесы",
Мы мастерили самокат,
И ели ягоды, из леса,
Под мамин, самый добрый взгляд.
Мам не вернуть нам, к сожалению,
Но вспоминаем сквозь года,
Из детства, мамино варенье,
Ушедшего с ней, навсегда.
 


Рецензии
Спасибо Вам, за такой добрый стих. Очень понравился! Я сейчас варю варенье, сейчас со мной и сын и Мама, но... увы, все не вечно! Останутся лишь с нами добрые воспоминания. С теплом, Алла.

Алла Губарева   20.08.2018 05:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, за понимание моих строк

Валерий Кисляков   20.08.2018 06:34   Заявить о нарушении