Август, двадцатое

Август, двадцатое. Утро прохладное,
Можно всей грудью дышать.
После трёх месяцев пекла нещадного
Хочется жить и писать.


Сразу забылись и ночи бессонные,
Душные, липкие дни.
Стены домов и асфальт раскалённые,
Плюс 38 в тени.

С мая по август Господь нас испытывал,
Думы палил и телА,
Будто людские грехи ненасытные
Печка очистить могла.

Что же мы поняли? В чём мы раскаялись?
Может быть, стали добрей?
Может, от пекла ледышки растаяли
В "местных конфликтах" людей?

Может быть, больше любви и внимания
Дарим мы ближним своим?
Или же дружно с утра благодарную
Богу молитву творим?

Видно, как отрока нежнолюбимого
Строгость отца не страшит,
Так Человечество, Богом хранимое,
Кается хоть, но - грешит.

Наталия Михайлова 879
20 августа 2005г.


Рецензии