Свет августа

Мне кажется в твоих глазах
Застыл свет августа, свет предосенний,
Свет уходящий тихого прощенья
За невозможность повернуть назад.

За невозможность что-то изменить
В необратимости движения планеты,
За то что через сердце нам продета
Любви отчаянной  и поздней нить.

Дай Бог ее навеки сохранить,
На все года, ниспосланные свыше,
Пока с тобой одним дыханьем дышим,
От света августа не пряча лиц в тени.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии