Колдуны

Рождались с рыжим цветом
                колдуны.
И ночью не смущал их свет
                луны.
Их чары напускались
                во сто крат.
Небосвод был полнолунием
                богат.

Бежали к ним обиженные
                жёны.
Шли дЕвицы в любви давно
                прожжёны.
Просили их то порчу
                напустить,
То милого к себе
                приворожить.

Все колдуны ютились
                на отшибе.
Их мучали в застенках
                и на дыбе.
Сжигала инквизиция
                в кострах.
И наводила на всех рыжих
                страх.

Сегодня очень модный
                цвет.
Страна переживает свой
                расцвет.
И в прошлое ушли все
                колдуны.
Не верим мы и в козни
                сатаны.
19.08.2018г.Дивногорск.
         


Рецензии