Каждому своё...

Поверь, что Жизни путь, он твой… И, только, твой,
И, даже, если то, тропиночка убогая…
А вот дорога, по которой маршируют короли,
И, где-то, там, в сторонке, троны — недотрогами…

Едва приметная дорожка бедняка,
Худой пиджак, горшок, вот, глиняный, разбитый,
Пустой кошель в углу, да список кредиторов,
Не раз которыми, бывал, по жизни битым.

А этот путь для знатных и богатых,
И по обочине — сплошь, в золоте, ливреи,
Но не хочу я золота и знатности,
Хочу прожить, лишь, как хочу и как умею.

Пусть, вместо золота — мне солнышко — в окно,
А вместо трона — только, кресло у камина,
Но поздним вечером ты тихо, так, войдёшь,
И буду знать — лишь я, тобой любима.


Рецензии