Мой край

Зудят над ухом комары,
И в уши лезут мошки,
А где сосновые боры -
Крик иволги, как кошки.

На небе солнышко с алтын,
А горизонт весь чистый,
И как разбойник из былин -
В лесу ребячьи свисты.

Кустарник манит тишиной,
Своей прохладой, тенью,
Чумыш играется с волной,
И ждет поры осенней.

Сюда хожу я много лет,
И чую постоянно -
На сердце оставляет след,
Мир, солнцем осиянный.


Рецензии