МНЕ НЕ ПЕТЬ

Мне не петь и не плясать
Хочется,
Мне бы плёнку отмотать
В прошлое,
Где фальшиво не звучит
Отчество,
И не шутят про любовь
Пошлую.

Километры с рюкзаком
Пройдены,
Только спутники ушли
В сторону.
На маршруте вся Земля —
Родина!
Лишь бы мышца не была
Порвана.

Мы делили апельсин
Поровну,
Но забыли сосчитать
Косточки.
Если первая струна
Лопнула —
Значит, жизнь (и не одна)
Кончилась.

Рассекали тишину
Лопасти,
Рассыпаясь, горсть земли
Падала.
Смерть несут через одну
Пропасти,
В старой церкви не найти
Ладана.

На бульваре всё чужим
Кажется,
Все подъезды на замки
Заперты.
Вместо памяти теперь
Гаджеты,
И на кухне за столом —
Занято.

Мне не петь и не плясать
Хочется,
Мне бы выжать тормоза
Вовремя.
Разглядеть, когда шоссе
Кончится,
И маршруты проложить
Новые.

А.В.С.


Рецензии