Люблю деревенские храмы

Люблю деревенские храмы,
в них нет напыщенности городских...
Излечат душу, как бальзамом,
все горести, печаль сердец людских...
Они - воистину святыни...
неброской красоты, но купола...
как будто в высь небес так дивно
взлетают золотые зеркала...
Молитвы тут  добрее, чище
и люд попроще, но с душой в ладах...
Здесь был пустырь и пепелище....
Теперь  святые все на образах...
Я помолюсь тихонько в храме,
прощу обиды всем врагам, привык...
и каясь, что живу с грехами...
смотрю на  Богоматери я лик...
А выйдя, посмотрю на небо...
За облаком.там Ангелы воздушны...
Теперь пойду в пути не слепо,
охраной -  все ангельские души...


Рецензии