Школа виновата

(юмореска).
Сыну стукнуло тринадцать.
В школе не идут дела.
И отцу – (торгует салом) –
Мысль торговая пришла.
Он поставил сына рядом.
Мол, смотри, учись,  сынок.
Целый месяц сын учился.
И учёбе вышел срок.
Отошёл отец в сторонку –
Ну, давай, торгуй, сынок.
Стала очередь за салом!
Да! – пошла учеба впрок.
Сала нет и половины.
Но как дальше торговать.
Сын зовёт отца: «Дай денег.
Нечем сдачу мне давать».
Тот за голову схватился –
В кассе нету ни гроша…
И сказал: «Плохая школа.
Знаний нету ни шиша».
25.06.18.
Ровеньки.


Рецензии