Идёшь домой

Идёшь домой. Что ждёт там? Как всегда...
Проклятье иль пророчество судьбы?
Семью, друзей сменила пустота,
Доверив одиночеству бразды.
Захлопнув дверь устало за собой,
Одежду сбросишь, примешь тёплый душ.
Укрывшись одеялом с головой,
Запрячешься от слез, душевных стуж.

Припев:

Утопит ночь в объятиях безгрешных.
С ней откровенны, мысленно близки.
На публике красива и успешна.
В душе волчица воет от тоски.
Глаза закроешь. Выспаться бы нужно.
Покоя ждёт уставшая душа.
Но мысли совещаться станут дружно.
И сон уйдёт, надежды все круша.

Сон, словно муж неверный, поутру,
Появится на час или на два.
Уснёшь или провалишься в бреду.
Услышишь долгожданные слова.
Счастливою побудешь с ним во сне.
Рукой коснешься милого лица...
Вам на свиданье выделит рассвет,
Всего коротких полтора часа...


Рецензии
а два часа - миг счастья ... беспробудно ...
уж лучше два часа ... чем шаг ... безблудно...

Серега Неловко   09.09.2018 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Удачи Вам

Ольга Загоруйко 2   10.09.2018 08:15   Заявить о нарушении