Инъекция Смысла

Порой тревожно, что то изменить
С волненьем будущему,  открываем дверь
Так сложно искренне и навсегда простить
И не сойти с ума от горечи потерь

Блажен тот путник чья тверда стезя
Он горечь мира воспринял в себя
Не долог век и ведом нам итог
Клочок земли и савана чертог

Но слез не стоят думы о конце
Он неизбежно уровняет всех
Так есть ли смысл жить в кромешном страхе
Усердно создаваемом извне?!

Ты смотришь в зеркало, но смотришь не туда
Ты слишком прост, а жизнь чрезчур сложна
Быть может сонм разумных, свежих мыслей
"Утопца" вновь достанут из "пруда"

Я не пророк и точно не мудрец
Я пастырь, предвещяющий конец
Обрыдлым склокам, ереси и фальши
На поприще, где сам себе кузнец


Рецензии
Тема пастыря раскрывается с ещё одной стороны)Прекрасно)

Алена Шифан   02.09.2018 13:26     Заявить о нарушении