Трещина

Трещина на потолке.
Ночь цепко хватает за волосы,
Тянет в постель, как в силке,
По стенам гуляют вновь полосы.

Гаснет фонарь. Холода.
Сгущаются тени по комнатам,
Там, пробегает вода,
И правит пожизненно кома, там.

Выйду во двор, как маньяк.
Промозглые ветры оскалятся.
Призраком ходит сквозняк.
А тени преследуют... Пялятся!

В мире бессмысленно всё:
Здесь только бродяги бездомные,
Богом забыто жильё,
Провалы в глазницах бездонные.

Здесь только немая и чёрная улица
Крадётся с ружьём на плече и всё хмурится. 
А мы — как зрачок на белке,
Как трещина на потолке.


Рецензии