Горе от ума

Всё наше горе от ума -
Известно многим выраженье,
На нашу голову - чума
И в преисподнюю паденье!

О, нравы – времени черты,
Даны невеждам в оправданье
И только, отчуждённые версты
Продлят их вечное блужданье,

Ум на житейские дела
Не позволяет видеть ясно –
Ведь духом многих, правит мгла
И племя к правде безучастно.

Настал уж час пророков бить
И ложью, истину кроить…

2018


Рецензии
Как точное изречение-Все наши беды-от ума.......Прекрасные Мудрые Поучительные стихи уважаемый Михаил....Благополучия вам во всём...Лида.

Сибирячка Лида   25.10.2018 10:13     Заявить о нарушении