И тишина на сердце ляжет...

ЗА ВСЕ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ,
И ЧАЩЕ НЕ ДЕНЬГАМИ ПЛАТА,
А ТЕМ, ЧТО РВЕТСЯ С НЕБОМ НИТЬ,
В ЧАСЫ ГРЕХОВНОГО РАЗВРАТА,
И АНГЕЛЫ ОТ НАС БЕГУТ,
И БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ УХОДИТ,
ГРЕХИ ВСЕГДА СВОЕ БЕРУТ,
КОГДА СТРАСТЕЙ ЗАКВАСКА БРОДИТ,
ДУША БОЛЕЕТ БЕЗ КОНЦА,
СКОРБЯМИ БОЛЬНО СЕРДЦЕ БИТО,
И МЕСТО ЗАНЯТО ТВОРЦА,
ГДЕ БЛАГОЧЕСТИЕ ЗАБЫТО,
ЛИШЬ ПОКАЯНИЕ СПАСТИ,
СТРАДАЮЩУЮ ДУШУ МОЖЕТ,
ОТ СЕРДЦА, ТИХОЕ - ПРОСТИ,
ЗА ВСЕ ГРЕХИ ВСЕВЫШНИЙ БОЖЕ!
И СНОВА РАДОСТЬ И ПОКОЙ,
И ТИШИНА НА СЕРДЦЕ ЛЯЖЕТ,
НЕЗРИМОЙ ДЛЯ ОЧЕЙ РУКОЙ,
ДУША ОЧИСТИТСЯ ОТ САЖИ,
И ПОТЕЧЕТ МОЛИТВА ВНОВЬ,
НА НЕБЕСА, ГДЕ РАЙ ОТВЕРСТЫЙ,
И В СЕРДЦЕ БОЖИЯ ЛЮБОВЬ,
НАЙДЕТ СВОЕ РОДНОЕ МЕСТО.


Рецензии