Отсвет

На мраморе есть отсвет. Кость стекла
Разломана. В твоем  густом зрачке
Собачья  скоропись и оторопь угла
И высохшая страсть. Невдалеке
Как зверь затравленный покорный твой
Слуга. Теперь ответь мне чей
Отчетливей был очерк что толпой
Не принят в помрачение плечей
И тучных губ? В тоске угла гостит
Тяжелый луч; за дверью в темноте
Где лунный плащ в тисках твоей горсти
Недобрый плач что краска на холсте.
Но краской не заштопаешь обид.
За что меня не хочешь? Молода
Высокогруда зла темна  пуста
Одним движеньем спелого плода
Срываешься что с нотного листа
В скворечник гнойный губ да всё вода
И жир гусиный что твои места
Нетронутые пальцем в темноте
Сосков набухших. Разве будешь сыт
Печалью сгустка краски на холсте?


Рецензии