Ищу работу Резюме

Ищу работу. Занятость — полный день.
Объем нагрузки — не имеет значения.
О себе: я научился убалтывать лень
И плыть, загребая руками, против течения.

Я умею красиво думать и говорить.
Я могу достучаться к любому сердцу закрытому.
Никогда, ни за что, никому я не стану мстить.
Не читаю молитв по ночам. (А зачем, кому?)

Стаж работы: я горбатился десять лет
Без повышений и мало мальской зарплаты.
Я набрался опыта: как различить полный бред
И как притворяться немощным, но богатым.

Я ежегодно, с восьми до восьми по будням
Носил телеграммы и письма, да ждал ответа.
Я обращался к полиции, к самым высоким судьям,
Но в ответ не нашел ни весточки, ни привета.

Я научился предотвращать бури
(Так мне, по крайней мере, тогда казалось).
То шел в оборону, то бросался на амбразуры,
И порой, признаю, даже здорово получалось.

Только вот беда — мой клиент оказался тряпкой,
До того безвольной, что хоть оторви да выброси.
Я мутузил его, копал, вспахивал тяпкой.
Поздно понял, что в асфальтной луже цветов не вырастить.

Почему сократили? Ушел я, право, «по собственному».
Надоело пахать как проклятый без отдачи.
Устал убеждать глухого прямо и косвенно.
Устал получать по щекам обидную сдачу.

Рассмотрю любые вакансии и предложения.
Готов сверхурочно работать, ночами не спать.
Только платите мне радостью. НЕ (подчеркнуто) унижением.
И, прошу, с людьми работу не предлагать.


Рецензии